Tags:
create new tag
view all tags
-- YanXiaofei - 2012-09-11

高能所虚拟化话环境使用说明:

1、用户登录

请使用Chrom 或者 Firefox 登录下面网页,暂时不支持IE

http://202.122.39.51/

输入用户名密码登录进入虚拟化管理界面

2、客户端设置

如果用户希望使用 nova 客户端工具,

请登陆管理界面后从
setting -> Openstack Credentials 下载客户端认证信息。

如果使用EC2接口从 setting -> EC2 Credentials 下载客户端认证信息。

3、虚拟化管理界面的使用

l 进入 access & security 点击 create keypair 生成自己的key ,这个key用来无密码登录虚拟机。

l 进入 access & security ,在security Group后面点击修改 edit rules 修改防火墙规则,自定义防火墙规则如下图所示:

未命名.jpg

l 进入 image & snapshot 点击lanch 可以生成一个instance(也就是虚拟机)。系统会自动分配一个 192.168.252.* 私有地址,用户无法直接访问这个地址。

l 进入access & security,在floating ip 后面选择 allocate ip to project,系统自动分配一个ip地址,这个地址是可以直接访问的地址,选择associate to instance 把这个ip地址分配给指定的instance。然后就可以访问虚拟机了。

l 点击instance 后面的向下的箭头选择 vnc consol 可以打开vnc界面进行终端操作。

4、instance 管理

也就是虚拟机管理,在管理界面可以对虚拟机进行pause 、suspend、reboot操作。如果选择terminate则会删除虚拟机,所有数据都会丢失。

Topic attachments
I Attachment History Action Size DateSorted ascending Who Comment
JPEGjpg 未命名.jpg r1 manage 37.1 K 2012-10-22 - 02:40 YanXiaofei  
Edit | Attach | Watch | Print version | History: r3 < r2 < r1 | Backlinks | Raw View | Raw edit | More topic actions
Topic revision: r3 - 2012-12-06 - YanXiaofei
 
This site is powered by the TWiki collaboration platform Powered by PerlCopyright © 2008-2019 by the contributing authors. All material on this collaboration platform is the property of the contributing authors.
Ideas, requests, problems regarding TWiki? Send feedback