欢迎来到 IHEP AMS TWiki 目录

这里是AMS的TWiki入口,所有AMS的相关内容都可以在这里分享。在Firefox等浏览器中,使用所见即所得编辑相当简单,不过编辑之前仍请花一点时间阅读首页的快速入门以及有关的编辑帮助。

新闻

  • AMS于2011年5月16日成功发射,5月19日安装于国际空间站并开始运行。
  • IHEP AMS TWiki 2011年6月1日建立,开始丰富内容。
  • 2011年8月中旬,Andrei Kounine 及 Roberto Battiston 访问高能所AMS组。

AMS探测器

编辑

AMS软件

AMS数据分析

数据格式 Data Format

目前,为了工作效率以及组内合作需要,正在生成压缩的 Mini Root 文件,包含数据分析以及物理分析所需要的变量。由于种种原因,MiniRoot文件有许多版本,包括 eMiniRoot, mn, microdst 等。

eMiniRoot

以前叫做 MiniRoot. 目前数据放在 /castor/cern.ch/user/t/tangzhch/ams/emini/ 目录(目前有ISS.B584/2ecal2, ISS.B584/2ecallow和ISS.B600/2ecal),并在计算中心的 /publicfs/cms/data/Publics/tangzc/ams/ISS.B584 和四号厅的 /localdata5/amsdat/ISS.B584 存有一份。

MN

这个版本是为了尽量全面包括各种可能需要的分析而设计的,因而变量较多,容量也较大。目前在eos,nas各有保存,总大小约10TiB,在publicfs也有一部分高能事例。详细信息: MakeNtuple

This verison of MakeNtuple is designed to keep as much information as possible, therefore is larger in size. Now the data are stored on EOS and on NAS.

Microdst

这是实际反质子分析中使用的文件格式,经过了精简,容量比较小,可以从MN格式直接生成。

正电子数据分析 Positron Analysis

The related topic can be found at PositronAnalysis

AMS计算环境


欢迎反馈 smile

-- TangZhicheng - 2011-06-01

Edit | Attach | Watch | Print version | History: r14 < r13 < r12 < r11 < r10 | Backlinks | Raw View | Raw edit | More topic actions
Topic revision: r14 - 2016-08-10 - TangZhicheng
 
This site is powered by the TWiki collaboration platform Powered by PerlCopyright © 2008-2017 by the contributing authors. All material on this collaboration platform is the property of the contributing authors.
Ideas, requests, problems regarding TWiki? Send feedback